设为首页 繁体中文 用户登录
机构职能
主要职责
    1、领导全市各县区人民检察院的工作。根据市委、省人民检察院的指示、工作部署,确定全市检察工作任务,并组织落实。
    2、对于叛国案、分裂国家案以及严重破坏国家政策、法律、法令、政令统一实施的重大犯罪案件,依法行使检察权。
    3、对于直接受理的国家工作人员利用职权实施的贪污贿赂、渎职侵权等犯罪案件,进行侦查。
    4、对于公安机关、国家安全机关等侦查机关侦查的案件进行审查,决定是否逮捕、起诉或者不起诉。并对侦查机关的立案、侦查活动是否合法实行监督。
    5、对于刑事案件提起公诉,支持公诉。对于人民法院的刑事判决、裁定是否正确和审判活动是否合法实行监督。
    6、对于监狱、看守所等执行机关执行刑罚的活动是否合法实行监督。
    7、对于人民法院的民事审判活动实行法律监督。对人民法院已经发生法律效力的判决、裁定,发现违反法律、法规规定的,依法提出抗诉。
    8、对于行政诉讼实行法律监督。对于人民法院已经发生法律效力的判决、裁定,发现违反法律、法规规定的,依法提出抗诉。

设为首页 | 加入收藏 | 版权申明 | 网站管理 |

版权归属:庆阳市人民检察院 电话:0934-8371126
地址:甘肃省庆阳市西峰区朔州西路5号 备案序号:陇ICP备10200314号-1
公安部备案号:62100002000146