设为首页 繁体中文 用户登录
您现在的位置: 庆阳市人民检察院 >> 检务大厅 >> 检察文化 >> 正文
庆阳市院办理的财产刑监督案件喜获全国检察机关检察建议精品案例
作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:242    更新时间:2019/3/18           ★★★

近日,最高人民检察院通报了全国检察机关刑事执行检察建议精品案例评选结果,庆阳市院办理的对庆阳市中级人民法院财产刑执行存在问题的监督案,在荣获全省检察机关检察建议优秀案例后,又喜获全国检察机关检察建议精品案例。 
    财产刑执行检察是人民检察院依法对人民法院执行罚金刑、没收财产刑执行活动是否符合法律规定实行监督,是检察院的一项重要法律监督职责,为了加大财产刑执行的监督力度,确保人民法院财产刑执行规范、合法,庆阳市院执检局对庆阳市中级人民法院财产刑执行情况进行了全面核查,针对发现的问题,向市中级法院发送了综合性检察建议,中院采纳了建议并进行了整改,有效规范了财产刑判决执行。
    全市执检部门将以此次获奖为契机,深入贯彻落实“规范监督、加强办案”的要求,充分发挥刑事执行检察职能作用,始终坚持以办案为中心,再接再厉进一步加大办案力度,不断提高办案质量,综合运用好检察建议和纠正违法等监督方式,不断规范司法行为,确保监督效果,推动全市刑事执行检察工作取得更加优异的成绩。 

 

 

文章录入:陈彦君    责任编辑:chenyanjun 
 
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  •  

    设为首页 | 加入收藏 | 版权申明 | 网站管理 |

    版权归属:庆阳市人民检察院 电话:0934-8371126
    地址:甘肃省庆阳市西峰区朔州西路5号 备案序号:陇ICP备10200314号-1
    公安部备案号:62100002000146