设为首页 繁体中文 用户登录
您现在的位置: 庆阳市人民检察院 >> 检务大厅 >> 党建工作 >> 正文
庆阳市检察院第一党支部召开2018年度组织生活会
作者:吴建洲    文章来源:市院机关党委    点击数:247    更新时间:2019/4/9           ★★★

4月8日上午,庆阳市院第一党支部召开2018年度组织生活会。第一党支部书记刘晓峰主持会议,市院党组成员、政治部主任、机关党委书记王晨东以普通党员身份参加会议,支部全体党员干警参会。

会上,第一党支部书记刘晓峰向大会作了2018年度述职报告,着重从发挥政治引领作用、贯彻落实上级党组织工作部署、开展党内组织生活、党员教育管理等方面查摆问题、剖析原因、制定计划,支部全体党员进行评议并填写了评议表。在党员自评和互评环节,党支部全体党员本着开门见山、实事求是的态度开展批评和自我批评。党支部书记刘晓峰做对照检查时,既肯定了取得的成绩,又查找了存在的问题。其余党员在自评和互评时不表扬优点,直截了当的指出存在的问题和不足,真心实意的提出整改意见,使“红脸出汗”成为贯穿整个过程的形态。随后,参会全体党员填写了民主测评表,评选出优秀党员4人,合格党员10人。

会后,院党组成员、政治部主任、机关党委书记王晨东进行了全面点评并对组织生活会取得的成效予以肯定,同时提出三点要求:一要树立标杆意识。政治部、纪检组、监察处、技术处四个党小组,要充分发挥综合部门优势,创特色、建亮点,挖掘党建工作核心,支部全体党员要带头履行党员义务,模范遵守考勤制度,努力把第一党支部打造成全院模范党支部。二要继续加强“三会一课”、主题党日、谈心谈话等基本制度。把党小组会议作为统一部门思想、推动部门党建工作和业务工作的重要抓手,以党建促业务。把主题党日活动作为锤炼党员党性,提高党员服务意识的重要方式。把谈心谈话作为了解党员思想状况,引导党员积极上进的重要渠道。三要注重挖掘和培养年轻党员干警。对年轻党员干警进行引导和历练,关键时刻上的去、拿的下,并充分发挥年轻党员干警的主动性和创造力,为丰富党建活动出主意、想办法。同时注意从优秀的年轻干警中发展党员,壮大队伍。

会议结束,各党员纷纷表示要以此次组织生活会为契机,正视自身存在的问题并加强改进,不断强化服务意识、标杆意识,进一步筑牢思想防线,提高自身素质,争做合格党员。

 

 

文章录入:陈彦君    责任编辑:chenyanjun 
 
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  •  

    设为首页 | 加入收藏 | 版权申明 | 网站管理 |

    版权归属:庆阳市人民检察院 电话:0934-8371126
    地址:甘肃省庆阳市西峰区朔州西路5号 备案序号:陇ICP备10200314号-1
    公安部备案号:62100002000146