设为首页 繁体中文 用户登录
您现在的位置: 庆阳市人民检察院 >> 检务大厅 >> 检务公开 >> 正文
庆城县人民检察院2019年省级财政拨款部门预算公开说明
作者:财务室    文章来源:财务室    点击数:389    更新时间:2019/2/28           ★★★

按照《预算法》、《地方预决算公开操作规程》、《中共甘肃省委办公厅 甘肃省人民政府办公厅关于进一步推进预算公开工作的实施方案》,现将2019年部门预算公开如下:

一、部门职责

庆城县人民检察院是国家的法律监督机关,主要职责是:依法对于危害国家安全案、危害公共安全案、侵犯公民人身权利民主权利案和其他重大犯罪案件,行使检察权;对于公安机关侦查的案件进行审查,决定是否逮捕、起诉或者免于起诉;对于刑事案件提起公诉、支持公诉;对于公安机关、人民法院和监狱、看守所、劳动改造机关的活动是否合法,实行监督;受理公民控告、申诉和检举,办理刑事赔偿事项;办理其它应由县人民检察院承办的事项。

二、机构设置

(一)机关内设机构

    单位内设办公室、政工科、侦查监督科、公诉科、民事行政检察科、监所检察科、控告申诉检察科、检察技术科、案件管理办公室、司法警察大队等10个职能部门,设派驻庆城镇、驿马镇、白马铺镇、桐川镇、马岭镇5个乡镇检察室

(二)参照公务员法管理单位

    无。

(三)直属事业单位

    无。

三、部门收支总体情况

按照预算管理有关规定,2019年部门收支包括机关预算和直属单位预算在内的汇总情况。

(一)收入预算

2019年预算收入1257.54万元,比2018年预算增加416.55万元,增长49.53%,增长的主要原因是:本年度安排项目支出预算。包括: 一般公共预算收入1214.36万元,政府性基金预算收入0万元,上年结转收入43.18万元,其他收入0万元。

(二)支出预算

2019年支出预算万元1257.54,比2018年预算增加416.55万元,增长49.53%,增长的主要原因是:工资福利和公用经费保障标准提高。包括:

1.公共安全支出825.41万元,比2018年预算675.32万元增加150.09万元,增加22.23%,增加的主要原因是本年度较上年度工资福利和公用经费保障标准提高。

2.社会保障和就业支出94.91万元,比2018年预算76.44万元增加18.47万元,增加24.16%,增加的主要原因是本年度离休1人工资由省级财政保证。

3.卫生健康支出45.69万元,比2018年预算43.83万元增加1.86万元,增加4.24%,增加的主要原因为本年度工资基数提高。

4.住房保障支出47.35万元,比2018年预算45.40万元增加1.95万元,增加4.30%,增加的主要原因为本年度工资基数提高。

四、一般公共预算情况

2019年一般公共预算支出1214.36万元(详见部门预算公开表4,5,6,7),具体安排情况如下:

(一)基本支出

2019年基本支出1013.36万元,比2018年预算增加172.37万元,增长20.50%,增长的主要原因是:工资福利和公用经费保障标准提高。

(二)项目支出

2019年一般公共预算拨款项目支出预算201万元,比2018年预算增加100%,增长的主要原因是:上年度无项目预算。

1.经济社会发展项目0个。

2.保障运转经费 7个,主要是:办公费、印刷费、邮电费、差旅费、维修(护)费、公务用车运行维护费和办公设备购置。

3.其他项目0个。

五、部门一般性支出情况

(一)因公出国(境)费用0万元,比2018年预算减少0万元,下降0%。

(二)公务接待费3.78万元,比2018年预算增加1.82万元,增长92.86%,增长的主要原因是司法体制改革公务接待次数增加,上年度剩余经费结转。2019年预计国内公务接待30批次,360人次,主要为县级党政部门、上级检察机关、人大代表来我院督导检查、考核、调研及指导工作等。

(三)公务用车购置及运行维护费22万元,其中:公务用车购置费0万元;公务用车运行维护费22万元,2018年预算增加14.2万元,增长182.1%,增长的主要原因是今年增加了项目支出的保障运转经费。

(四)培训费7.78万元,比2018年预算增加5.91万元,增加316%,增加的主要原因增长的主要原因是今年对中央转移支付资金做了预算并进行细化,增长的主要原因是今年增加了项目支出的保障运转经费。

(五)会议费0万元。未安排。

(六)机关运行经费270.78万元,比2018年预算增加201.58万元,增长291.30%,增长的主要原因是增长的主要原因是今年增加了项目支出的保障运转经费且公用经费保障标准有所提高。

.其他重要事项情况说明

(一)政府性基金预算支出情况(详见部门预算公开表10)

2019年使用政府性基金预算安排支出0万元。

(二)非税收入情况

2019年本部门共有0个单位涉及非税收入,2019年计划征收0万元。

(三)政府采购情况

2019年机关及所属预算单位政府采购预算总额43.48万元,其中:政府采购货物预算43.48万元,政府采购工程预算0万元,政府采购服务预算0万元。

(四)国有资产占用情况

上年末固定资产金额为1124.88万元。其中:办公用房  4265平方米,价值420.00万元。部门及所属预算单位共有公务用车5辆,价值120.54万元。单价20万元以上的设备1套,价值147.61万元。

(五)部门绩效评价进展情况

2019年预算中实行绩效目标管理的项目0个。

七. 名词解释

财政拨款:本级财政部门当年拨付的财政预算资金,包括公共预算财政拨款和政府性基金预算财政拨款。 

事业收入:事业单位开展专业业务活动及其辅助活动所取得的收入,不含专户资金收入。

其他收入:预算单位在“财政拨款、事业收入、经营收入”等之外取得的各项收入(含上级补助收入和附属单位缴款等收入)。

上年结转:是指预算单位以前年度的收入预算未执行完毕,需结转本年度按照原用途继续使用的结转资金,以及以前年度收支相抵后的盈余或亏损结余资金。

结转下年:是指预算单位本年底前的收入预算未执行完毕,需结转下年度按照原用途继续使用的结转资金,以及本年度前收支相抵后盈余或亏损的结余资金,其中包括当年 事业单位按照国家规定,用于核算当年应交所得税和提取事业基金、专用基金的分配情况和结果。

基本支出:是预算单位为保障其正常运转,完成日常工作任务所发生的支出,包括人员支出和日常公用支出。

项目支出:是预算单位为完成其特定的行政工作任务或事业发展目标所发生的支出。

“三公”经费:包括因公出国(境)费,公务接待费和购置和及运行费。因公出国(境),指单位工作人员公务出国(境)的住宿费、旅费、伙食补助费、杂费、培训费等支出。公务接待费,指单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。公务用车购置及运行费,指单公务用车购置费及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费。安全奖励费用等支出。公务用车指用于履行公务的机动车辆,包括领导干部专车、一般公务用车和执法执勤用车。

 

附:(庆城县人民检察院)部门预算公开表

 

                                                                                                         庆城县人民检察院

                                                                                                          2019228

 

 

文章录入:zhangjianchao    责任编辑:zhangjianchao 
 
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  •  

    设为首页 | 加入收藏 | 版权申明 | 网站管理 |

    版权归属:庆阳市人民检察院 电话:0934-8371126
    地址:甘肃省庆阳市西峰区朔州西路5号 备案序号:陇ICP备10200314号-1
    公安部备案号:62100002000146