设为首页 繁体中文 用户登录
您现在的位置: 庆阳市人民检察院 >> 检务大厅 >> 检务公开 >> 正文
子午岭林区人民检察院2019年省级财政拨款部门预算公开说明
作者:财务室    文章来源:财务室    点击数:521    更新时间:2019/2/28         ★★★

按照《预算法》《地方预决算公开操作规程》和《中共甘肃省委办公厅 甘肃省人民政府办公厅关于进一步推进预算公开工作的实施方案》,现将2019年部门预算公开如下:

一、部门职责

子午岭林区人民检察院是国家的法律监督机关,主要任务是依照宪法和法律的规定,履行法律监督职能,保证国家法律的统一、正确实施,其主要职责是:

1、接受市人民代表大会及其常务委员会的监督,接受庆阳市人民检察院的领导并对其负责。

2、对刑事案件依法审查批准逮捕、决定逮捕、提起公诉。掌握社会治安动态,参与社会综合治理。

3、依法对刑事诉讼、民事审判和行政诉讼实施法律监督工作。

4、受理单位和个人的报案、控告、申诉、举报以及犯罪嫌疑人的自首。

5、对刑事判决、裁定的执行和监管改造场所的管理活动是否合法实行监督。

6、开展法律政策研究及检察业务相关的其他调查研究工作;有针对性的提出立法建议和司法解释的建议。

7、负责本院职工队伍建设、思想政治工作和检察宣传工作;依法管理检察官及其他检察人员、司法警察、司法行政人员的工作、协同市委、市政府主管部门管理本院的机构、工资福利等工作。

8、协同市检察院主管部门管理和考核各业务部门负责人,上报市院建议提请市人大常委会决定任免本院检察委员会委员、检察员;承办由市人大常委会任免的检察干部职务呈报工作。

9、组织本院检察干部教育培训工作及检察官等级考核评定等工作。

10、对同级人民法院作出的刑事判决、裁定的执行和监管场所的管教活动是否合法实施监督。

11、负责其它应由庆阳市子午岭林区人民检察院承办的事项。

二、机构设置

(一)机关内设机构5个,包括:办公室、政治部、刑事监察部、检察业务监督管理部、民事行政检察部

(二)参照公务员法管理单位0个。

(三)直属事业单位0个。

三、部门收支总体情况

按照预算管理有关规定,2019年部门收支包括机关预算和直属单位预算在内的汇总情况。

(一)收入预算

2019年预算收入 537.18 万元,比2018年预算增加170.31万元,增长46.42 %,增长的主要原因是2019年预算中包含项目资金。包括:一般公共预算收入537.18 万元,政府性基金预算收入0 万元,上年结转收入 0 万元,其他收入 0 万元。

(二)支出预算

2019年支出预算 537.18 万元,比2018年预算增加170.31万元,增长46.42 %,增长的主要原因是:2019年预算支出包含项目资金。包括:

1.一般公共服务支出465.24 万元。

2.卫生健康支出18.40万元。

3.住房保障支出19.68 万元。

4.社会保障和就业支出33.86万元。

四、一般公共预算情况

2019年一般公共预算支出537.18 万元,具体安排情况如下:

(一)基本支出

2019年基本支出427.18 万元,比2018年预算增加 60.81 万元,增长16.44 %,增长的主要原因是:人员经费、其他交通补贴、社会保障缴费、书记员工资增加。

(二)项目支出

2019年一般公共预算拨款项目支出预算 110 万元,比2018年预算增加110万元,增长100 %,增长的主要原因是:2018年预算中未含项目资金,所以无项目支出。

1.保障运转经费1 个,主要是:检察业务保障经费。

2.其他项目1个,主要是:中央政法转移支付资金。

五、部门一般性支出情况

(一)因公出国(境)费用 0 万元,与2018年预算持平,原因是:预算中未列入此项经费。

(二)公务接待费2.03万元,比2018年预算增加0.5万元,增长32.68%,增长的主要原因是:管辖业务范围扩大。2019年预计国内公务接待32批次,195人次,主要为上级检察机关、党政机关、人大代表、政协委员等来我院督导检查、考核、调研等。

(三)公务用车购置及运行维护费 27.05 万元(其中:公务用车购置 18 万元,公务用车运行维护费 9.05 万元),比2018年预算增加19.55万元,增长260 %,增长的主要原因是:2019年度计划采购车辆。

(四)培训费 1.95 万元,比2018年预算增加0.5万元,增长34.48 %,增长的主要原因是:单位人员增加。

(五)会议费 0 万元,比2018年预算持平,原因是:预算中未列入此项经费。

(六)机关运行经费 155.39 万元,比2018年预算增加99.96万元,增长180.34 %,增长的主要原因是:车辆、办公设备的购置以及差旅费的增加。

六、其他重要事项情况说明

(一)政府性基金预算支出情况

2019年使用政府性基金预算安排支出 0 万元。

(二)非税收入情况

2019年本部门共有 0 个单位涉及非税收入,2019年计划征收 0万元。

(三)政府采购情况

2019年机关及所属预算单位政府采购预算总额41.45万元,其中:政府采购货物预算 41.45 万元,政府采购工程预算 0 万元,政府采购服务预算 0 万元。

(四)国有资产占用情况

上年末固定资产金额为649.64万元。其中:办公用房1428 平方米,价值241.23万元。部门及所属预算单位共有公务用车 2 辆,价值 56.45 万元。单价20万元以上的设备价值 42.70 万元。

(五)部门绩效评价进展情况

2019年预算中无实行绩效目标管理的项目。

七、名词解释

财政拨款(补助):指省级财政当年拨付的资金。

公共安全支出:指反映政府维护社会公共安全方面的支出。

社会保障和就业支出:指反映政府在社会保障与就业方面的支出。

医疗卫生与计划生育支出:指反映政府医疗卫生与计划生育管理方面的支出。

住房保障支出:指反映政府用于住房方面的支出。

转移性支出:反映政府的转移支付以及不同性质资金之间的调拨支出。

基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作而发生的人员支出和公用支出。

项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

“三公经费”:指财政拨款支出安排的出国(境)费、车辆购置及运行费、公务接待费这三项经费,其中:因公出国(境)费指单位因公出国(境)的住宿费、差旅费、培训费、伙食补助费、杂费等方面的开支。公务用车购置及运行维护费反映单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税)及租用费、燃料费、维修费、过桥过路费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)费用。

附件:子午岭林区人民检察院2019年部门预算公开表                    

 

 

                                                                                          子午岭林区人民检察院

                                                                                             2019年2月28日

 

 

文章录入:zhangjianchao    责任编辑:zhangjianchao 
 
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  •  

    设为首页 | 加入收藏 | 版权申明 | 网站管理 |

    版权归属:庆阳市人民检察院 电话:0934-8371126
    地址:甘肃省庆阳市西峰区朔州西路5号 备案序号:陇ICP备10200314号-1
    公安部备案号:62100002000146