设为首页 繁体中文 用户登录
您现在的位置: 庆阳市人民检察院 >> 检务大厅 >> 检务公开 >> 正文
环县人民检察院2019年省级财政拨款部门预算公开说明
作者:财务室    文章来源:财务室    点击数:375    更新时间:2019/2/28           ★★★

按照《预算法》《地方预决算公开操作规程》和《中共甘肃省委办公厅 甘肃省人民政府办公厅关于进一步推进预算公开工作的实施方案》,现将2019年部门预算公开如下:一、部门职责

环县人民检察院属于国家法律监督机关,依照宪法和法律规定,独立行使检察权,履行法律监督职能,保证国家法律统一、正确实施,其主要职责是:

1、对县人民代表大会及其常务委员会负责并报告工作,接受县人民代表大会及其常委会的监督,接受庆阳市人民检察院的领导并对其负责。

2、依法向县人民代表大会及其常委会提出议案。

3、根据县委、上级检察机关的指示、工作部署,确定本县检察工作任务,组织贯彻落实。

4、对严重破坏国家政策、法律、法令、政令统一实施重大犯罪案件,依法行使检察权。

5、对刑事案件依法审查批准逮捕、决定逮捕、提起公诉。

6、依法对同级人民法院的刑事诉讼、民事审判、行政诉讼以及刑罚执行进行监督,对确有错误的向上级人民检察院提请抗诉。

7、受理单位和个人的举报、控告、申诉以及犯罪嫌疑人的自首,办理刑事赔偿事项。

8、提出本县检察工作改革意见,经县委或上级检察机关批准后组织实施。

9、负责本院检察队伍建设、思想政治、教育培训和检察宣传工作,依法管理检察官和其他检察人员。

10、协同县委主管部门管理和考核本院副检察长及其以下工作人员,提请县人民代表大会常委会任免副检察长、检委会委员、检察员。

11、规划和管理本院的财务装备和检察技术信息工作。

12、负责承办县委、县人大和上级检察机关交办的其他工作任务。

二、机构设置

(一)机关内设机构

环县人民检察院内设11个室(科、中心、局、大队)和5个派驻检察室,均为科级建制,具体为办公室政工科、法律政策研究室、案件管理中心、侦查监督科、公诉科、刑事执行检察局、民事行政检察科、控告申诉检察科、检察技术科、司法警察大队、派驻木钵镇检察室、派驻合道镇检察室、派驻虎洞镇检察室、派驻洪德镇检察室、派驻山城乡检察室

(二)参照公务员法管理单位

无参照公务员管理单位

(三)直属事业单位

无直属事业单位

三、部门收支总体情况

一、收入预算

2019收入总计为996.12万元,其中财政拨款收支总预算913.01万元,上年结转资金83.11万元,2018财政拨款总预算586.29万元增加326.72万元,增加55.73%,增加的主要原因2018年新进人员人员经费增加,二是2018年度项目经费未纳入预算。故2019单位整体预算包括:一般公共预算拨款913.01万元,政府性基金预算拨款0万元, 上年结转资金83.11万元,其他收入0万元。

二、支出预算

2019收入总计为996.12万元,其中财政拨款收支总预算913.01万元,上年结转资金83.11万元,2018财政拨款总预算586.29万元增加326.72万元,增加55.73%,增加的主要原因2018年新进人员人员经费增加,二是2018年度项目经费未纳入预算。具体是:

1公共安全支出871.64万元

2社会保障和就业支出58.01万元

3卫生健康支出32.5万元

4住房保障支出33.97万元

一般公共预算情况

2019收入总计为996.12万元,其中财政拨款收支总预算913.01万元,上年结转资金83.11万元,2018财政拨款总预算586.29万元增加326.72万元,增加55.73%,增加的主要原因2018年新进人员人员经费增加,二是2018年度项目经费未纳入预算。故2019单位整体预算包括:一般公共预算拨款913.01万元,上年结转资金83.11万元,政府性基金预算拨款0万元。具体安排情况是:

(一)基本支出(不含政府性基金安排的支出)

2019年基本支出728.01万元,2018年预算586.29万元增加141.72万元,增长24.17%,增长的主要原因:一政策性增资和检察官工资制度改革绩效考核奖金增长,二是新进人员人员经费增加,三是交通补贴纳入财政预算。

(二)项目支出(不含政府性基金安排的支出)

2019年一般公共预算拨款项目支出预算185万元,因2018年度经费未纳入预算,故无法与上年数据进行对比。

保障运转经费2个,主要是中央政法转移支付资金135万元,检察业务综合保障经费50万元。

、部门一般性支出情况

1、2019年因公出国(境)费用0万元,为甘肃省人民检察院本级预算,其他预算单位2019年未安排预算,与2018年相比无变化,预计组织出国(境)0个团次,0

2、2019年公务接待费2.12万元,比2018预算1.61万元增加0.51万元,增加31.67%增加的主要原因是2018年预算增加2019年预计国内公务接待30批次,182人次,主要为省检察院及市检察院调研及相关部门检查指导工作。

3、2019年公务用车购置及运行维护费41万元2018公务用车购置及运行维护费10.92万元,增加30.08万元,增加275.46%,增加主要原因是执法执勤用车更新。

42019培训费2.02万元,2018培训费1.54万元,增加0.48万元,增加31.17%。增加主要原因新进人员预算增加。

52019会议费0万元,比2018年预算0万元对比无变化

62019机关运行经费236.99万元,基本支出81.99万元,项目支出155万元。2018机关运行经费(基本支出)61.36万元,增加20.63万元,增加33.62%,(因2018年项目经费未纳入预算,因此只做基本支出比较)增加主要原因是办公设备购置费增加。

、其他重要事项情况说明

1政府性基金预算支出情况

2019年未使用政府性基金预算拨款安排支出,相关表格为空表

2非税收入情况

2019年本部门无非税收入,相关表格为空表。

3政府采购情况

2019年机关及所属预算单位政府采购预算总额69.5万元,其中:政府采购货物预算69.5政府采购服务预算0万元。

4国有资产占用情况

上年末环县人民检察院固定资产金额为1153.25万元。其中:土地8200平方米。价值369万元。部门及所属预算单位共有车辆6辆,价值136.42万元。单价20万元以上通用设备无。

2019年拟采购固定资产约69.5万元,主要包括:(打印机2万元,车辆18万元台式电脑15万元,多功能一体机3万元,笔记本电脑31.5万元), 单价20万元以上的设备(电子检务工程)0万元。

5部门绩效评价进展情况

2019部门预算中纳入预算绩效自评范围0

、名词解释

 1财政拨款收入:指财政部门当年拨付的财政预算资金,包括公共预算拨款和政府性基金预算财政拨款

2、政府性基金:指各级人民政府及其所属部门根据法律、行政法规和中共中央、国务院文件规定,为支持特定公共基础设施建设和公共事业发展,向公民、法人和其他组织无偿征收的具有专项用途的财政资金

3基本支出:指预算单位为保障机构正常运转、完成日常工作任务所发生的支出,包括人员支出和日常公用支出。

4项目支出:指预算单位为完成特定行政工作任务事业发展目标所发生的支出。

5社会保障和就业支出(类)行政事业离退休(款)归口管理的行政事业单位离退休(项):指实行归口管理的行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)开支的离退休经费,反映政府在社会保障与就业方面的支出。

6医疗卫生与计划生育支出(类)医疗保障(款)行政单位医疗(项):指财政部门集中安排的行政单位基本医疗保险缴费经费、未参加医疗保险的行政单位的公费医疗经费,按国家规定享受离休人员、经军老战士待遇人员的医疗经费,反映政府医疗卫生与计划生育管理方面的支出。

7、机关运行经费为保障机关运行用于购买货物、工程和服务的各项支出

8、“三公经费”是指财政拨款支出安排的出国(境)费、车辆购置及运行费、公务接待费这三项经费,其中:因公出国()费指单位因公出国()的住宿费、差旅费、培训费、伙食补助费、杂费等方面的开支。公务用车购置及运行维护费反映单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税)及租用费、燃料费、维修费、过桥过路费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)费用。

      附件:2019年部门预算公开表



                                                                                                                     环县人民检察院

                                                                                                                      2019228


 

 

文章录入:zhangjianchao    责任编辑:zhangjianchao 
 
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  •  

    设为首页 | 加入收藏 | 版权申明 | 网站管理 |

    版权归属:庆阳市人民检察院 电话:0934-8371126
    地址:甘肃省庆阳市西峰区朔州西路5号 备案序号:陇ICP备10200314号-1
    公安部备案号:62100002000146