设为首页 繁体中文 用户登录
您现在的位置: 庆阳市人民检察院 >> 检务大厅 >> 检务公开 >> 正文
庆阳市人民检察院 2019年度部门预算公开说明
作者:财务室    文章来源:财务室    点击数:738    更新时间:2019/2/19         ★★★

       按照《预算法》、《地方预决算公开操作规程》、《中共甘肃省委办公厅 甘肃省人民政府办公厅关于进一步推进预算公开工作的实施方案》和《庆阳市财政局关于下达2019年市级行政政法口部门财政预算指标的通知》(庆市财行〔2019〕51号)相关要求,现将2019年部门预算公开如下:

一、部门职责

对甘肃省人民检察院、庆阳市人民代表大会负责并报告工作;领导全市各县(区)人民检察院的工作;根据市委、省人民检察院的指示、工作部署,确定全市检察工作任务,并组织贯彻落实;对重大刑事案件依法审查批准逮捕、决定逮捕、提起公诉工作;领导全市各县(区)人民检察院依法对刑事诉讼、民事审判和行政诉讼实行法律监督工作;对全市各县(区)人民检察院在行使检察权中做出决定进行审查及纠正错误决定;受理单位及个人的报案、控告、申诉、举报以及犯罪嫌疑人的自首,并领导全市检察机关的举报工作;负责全市检察机关对检察环节中社会治安综合治理的指导;开展法律政策研究及检察业务相关的其他调查研究工作,有针对性的提出立法建议和司法解释建议;负责全市检察机关队伍建设、思想政治工作和检察宣传工作,领导全市各县(区)人民检察院依法管理检察官及其他检察人员、司法警察、司法行政人员的工作;管理市院机关的干部;协同市委、市政府主管部门管理全市各县(区)人民检察院的机构设置及编制,协同市、县党委主管部门管理和考核各县(区)人民检察院检察长、副检察长;提请市人大常委会批准或不批准各县(区)人民检察院检察长的任免;提请市人大常委会任免市院副检察长、检委会委员、检察员;承办市人大常委会任免的检察干部职务呈报工作;组织全市检察系统干部教育培训工作及检察官等级考核评定工作;规划、指导、组织实施全市检察机关的检察技术工作;对全市刑事判决、裁定的执行和对监管场所的管教活动是否合法实施监督,负责其他应当由甘肃省庆阳市人民检察院承办事项。

二、机构设置:

   (一)机关内设机构及人员编制情况

本院内设政治部、监察处、检察技术处、侦查监督处、民事行政检察处、刑事执行检察局、公诉处、法律政策研究室、行政装备处、办公室、案件管理办公室、控告申诉检察处、法警支队13个部门。

我院编制人数共100人,其中政法专项编制人数90人,军转编制人数1人,工勤编制人数9人;现财政全额供养人员144人,其中在职人员81人,退休人员51人,遗属供养人员12人。

(二)参照公务员法管理单位

无参照公务员管理单位

(三)直属事业单位

无直属事业单位。

三、部门预算安排情况

2019年财政拨款收支总预算357.95万元,比2018年预算872.02万元减少514.07万元,减少58.95%,减少的主要原因是本年度无上年结转资金。具体是:

(一)基本支出(不含政府性基金安排的支出)

2019年基本支出357.95万元,比2018年预算增加192.59万元,增加116.47%,增加的主要原因一是退休人员人数及标准的增加,二是本年度新增拨付退休干部管理费及公用经费1.15万元。

(二)项目支出(不含政府性基金安排的支出)

    本年度无项目支出情况

(三)部门预算支出功能分类指标

1.工资福利支出2019年预算安排33.05万元,包括:职工基本医疗保险缴费19.42万元、其他社会保障缴费0.58万元、其他工资福利支出13.05万元;

2.商品服务支出2019年预算安排1.15万元,为退休干部管理费及公用经费;

3.对个人和家庭补助支出2019年预算安排323.74万元。

(四)非税收入

2019年本部门无非税收入。

(五)政府性基金预算支出

2019年未使用政府性基金预算拨款安排支出。

四、其他需要说明的情况

根据中央和省委全面深化司法体制改革的决策部署,从201811日起,省以下地方检察院作为省级预算单位,经费资产由省财政统一管理,因目前省财政厅的预算指标尚未下达,无法公开。本次公开的为市级财政保障的经费,省级预算指标下达后我们将及时予以公开。

.名词解释

1.财政拨款收入:本级财政部门当年拨付的财政预算资金,包括公共预算财政拨款和政府性基金预算财政拨款。

2.政府性基金:是指各级人民政府及其所属部门根据法律、行政法规和中共中央、国务院文件规定,为支持特定公共基础设施建设和公共事业发展,向公民、法人和其他组织无偿征收的具有专项用途的财政资金。

4.基本支出:是预算单位为保障其正常运转,完成日常工作任务所发生的支出,包括人员支出和日常公用支出。

5.项目支出:是预算单位为完成其特定的行政工作任务或事业发展目标所发生的支出。

6.社会保障和就业支出(类)行政事业离退休(款)归口管理的行政单位离退休(项):指实行归口管理的行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)开支的离退休经费.

7.医疗卫生与计划生育支出(类)医疗保障(款)行政单位医疗(项):指财政部门集中安排的行政单位基本医疗保险缴费经费、未参加医疗保险的行政单位的公费医疗经费,按国家规定享受离休人员、红军老战士待遇人员的医疗经费。

8.机关运行经费:为保障机关运行用于购买货物、工程和服务的各项支出。

      

          附件:庆阳市人民检察院2019年部门预算公开表


  

                                                                                                           庆阳市人民检察院

                                                                                                             20192月18日

 

 

文章录入:zhangjianchao    责任编辑:zhangjianchao 
 
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  •  

    设为首页 | 加入收藏 | 版权申明 | 网站管理 |

    版权归属:庆阳市人民检察院 电话:0934-8371126
    地址:甘肃省庆阳市西峰区朔州西路5号 备案序号:陇ICP备10200314号-1
    公安部备案号:62100002000146