设为首页 繁体中文 用户登录
您现在的位置: 庆阳市人民检察院 >> 检务大厅 >> 检察风采 >> 正文
庆阳市院民行处荣获全国检察机关“双先”表彰集体一等功
作者:刘轩鹰    文章来源:政治部    点击数:519    更新时间:2018/11/30         ★★★
    11月27日,最高人民检察院召开庆祝检察机关恢复重建40周年暨全国检察机关第九次“双先”表彰大会,表彰了全国检察机关第九次先进集体、先进个人。庆阳市院民行处被荣记集体一等功。 
    近年来,庆阳市检察院在省院和市委的正确领导下,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指引,紧紧围绕创新发展主题,深刻领会“讲政治、顾大局、谋发展、重自强”的总要求,认真贯彻省院“两聚焦一结合”工作思路,深入推进“六项重点工作”,持续强化全市检察机关“33655”工作措施,在服务大局、聚焦主责主业、深化司法改革、提升队伍素能、公益诉讼等方面取得了新进展。市院民行处2015、2016年连续两年荣记集体三等功;2017年被评为全省检察机关公益诉讼工作先进集体;2017年被省院评为全省检察机关先进集体,并记二等功;2018年3月被庆阳市妇联评为全市三八红旗集体。市检察院认真履行追诉、诉讼监督、司法审查职能,加大案件质量评查力度,做优做强各项业务工作,努力为人民群众提供优质服务。 
    全体检察干警将以此荣誉为鼓励,在省院及市院党组的正确领导下,建设一支听党指挥、能打胜仗、作风优良的新时期检察队伍,在新的发展阶段为人民群众的新需求作出检察人员新的更大贡献。

 

 

文章录入:陈彦君    责任编辑:chenyanjun 
 
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  •  

    设为首页 | 加入收藏 | 版权申明 | 网站管理 |

    版权归属:庆阳市人民检察院 电话:0934-8371126
    地址:甘肃省庆阳市西峰区朔州西路5号 备案序号:陇ICP备10200314号-1
    公安部备案号:62100002000146