设为首页 繁体中文 用户登录
您现在的位置: 庆阳市人民检察院 >> 检务大厅 >> 基层检察 >> 正文
正宁县院召开专题会议研究部署检察室工作
作者:办公室    文章来源:本站原创    点击数:865    更新时间:2018/1/20         ★★★

2017年10月10日,正宁县院召开党组扩大会议,专题研究部署派驻乡镇检察室工作,党组成员、各检察室主任参加了会议。

    会上,副检察长刘发儒全文学习了《甘肃省检察机关派驻乡镇(街道)检察室等级评分标准和等级评定办法(试行)》,要求各检察室严格按照等级评分标准和等级评定办法,尽快查缺补漏,规范检察室工作,全力以赴迎接省、市院验收。刘检并就目前检察室工作开展情况和存在的问题及今后的工作打算做了安排,其他班子成员和检察室主任围绕评定标准和办法提出了意见建议。

最后,张权胜检察长对当前检察室工作提出四点要求:一要提高思想认识,增强工作的责任感和紧迫感。各检察室要进一步提高思想认识,强化大局观念和服务意识,充分发挥检察职能作用,依法履行法律监督职责,维护群众合法权益,将检察室真正打造成群众“家门口的检察院”。二要认真研读评分标准,创造性开展工作,及时与有关部门协调,切实负起责任。三要充分保证检察室工作时间,各分管领导在最近一段时间不给检察室主任安排其他工作,集中精力专门开展检察室工作,突出重点,规范管理。四要按照评分标准完善资料,做好评定工作,力争达标,每个检察室都要达到三级以上,对不达标的要追究相关人员责任。

 

 

 

文章录入:admin    责任编辑:admin 
 
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了
  •  

    设为首页 | 加入收藏 | 版权申明 | 网站管理 |

    版权归属:庆阳市人民检察院 电话:0934-8371126
    地址:甘肃省庆阳市西峰区朔州西路5号 备案序号:陇ICP备10200314号-1
    公安部备案号:62100002000146