设为首页 繁体中文 用户登录
您现在的位置: 庆阳市人民检察院 >> 检务大厅 >> 基层检察 >> 正文
合水县委常委、政法委书记王立三督查合水县院工作
作者:办公室    文章来源:本站原创    点击数:1436    更新时间:2018/1/20         ★★★

近日,县委常委、政法委书记王立三一行深入合水县院督查检察业务和党的十九大维稳安保工作,全院中层以上干部参加了督查工作汇报会。

会上,县检察院党组书记、检察长李瑛全面汇报了检察业务和党的十九大维稳安保工作开展情况。王立三听取汇报后,对各项工作给予了充分肯定。

王立三指出,市检察院张志利检察长在督导调研合水检察工作座谈会上的重要讲话,为合水检察工作指明了方向,要原汁原味集中传达学习张志利检察长的重要讲话精神,认真进行分组讨论和对照检查,进一步强化措施、补齐短板,真正把讲话精神和要求贯彻落实到每一项具体工作中去。

王立三强调,党的十九大是党和国家政治生活中的一件大事,要认真贯彻张志利检察长“五个围绕”的指示要求,聚焦检察职能和工作任务,强化组织领导,靠实工作责任,突出重点、明确目标、细化措施、狠抓落实,切实做好党的十九大维稳安保工作,努力为党的十九大胜利召开营造和谐、安全、稳定的社会环境。

王立三要求,要以贯彻执行《政法机关党组织向党委请示报告重大事项规定》为基本遵循,采用灵活多样的方式方法请示报告,在政治上组织上行动上坚决服从、坚定跟随,进一步加强和改进党对检察工作的领导。要以落实“两个责任”为抓手推进全面从严治党、从严治检,切实增强四个意识,以党建带队建,以队建促业务。要以开展“两学一做”学习教育和“政法队伍建设年”活动为载体提高干警综合素质,尤其是在选拔任用干部上要树立正确的用人导向,坚持以岗择人,重视法治素养,不搞论资排辈。要以保障全县中心工作开展为目标做好业务工作,牢固树立大局意识,进一步加强对侦查、审判和行政执法活动的监督,打击“两恶三霸”工作要坚持有黑打黑、无黑除恶、无恶铲霸、无霸治乱,职务犯罪查办工作在转隶之前要保持定力、持续发力,继续加大办案力度。

最后,王立三对县检察院班子成员进行了集体约谈,要求班子成员要以身作则、作出表率,认真履行“一岗双责”,严格执行“一案三查”制度,各管一块、不等不靠,真正树立一种好风气、带出一支好队伍、留下一个好名声,不辜负组织和群众的期望。                                        [贺泓安]

 

 

文章录入:admin    责任编辑:admin 
 
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  •  

    设为首页 | 加入收藏 | 版权申明 | 网站管理 |

    版权归属:庆阳市人民检察院 电话:0934-8371126
    地址:甘肃省庆阳市西峰区朔州西路5号 备案序号:陇ICP备10200314号-1
    公安部备案号:62100002000146