设为首页 繁体中文 用户登录
您现在的位置: 庆阳市人民检察院 >> 检务大厅 >> 基层检察 >> 正文
庆阳市人民检察院第二巡察组进驻华池县院开展巡察工作
作者:办公室    文章来源:本站原创    点击数:1111    更新时间:2018/1/20         ★★★

9月4日上午,庆阳市人民检察院第二巡察组在组长杨生慧带领下,根据任务分工进驻华池县院,开展为期两天的巡察工作。

 

巡察组重点围绕落实全面加强党的领导及全面从严治党、执行民主集中制、领导干部廉洁自律、选人用人、队伍建设、公车私用情况、三公经费支出、落实省、市院检察长工作要求及对市检察院的意见建议等方面,通过召开巡察动员会,现场民主测评,听取工作汇报,设立举报箱、举报热线,与该院党组成员、部门负责人、部分干警共计30余人进行个别谈话,查阅文件、会议记录等资料,对该院党组及其成员进行系统内巡察。

 

 

杨生慧组长在动员讲话中指出,开展系统内巡察工作是落实全面从严治党要求,对于进一步强化检察机关内部监督、加强领导班子建设、推进党风廉政建设具有重要作用,中央、高检院、省院一直强调加强法律监督的同时,要做好自身建设工作,县检察院党组及全体干警必须提高政治自觉、认真做好检察巡察工作,党组要坚决把自己摆进去,深刻认识,积极配合做好各项巡察工作。指出本次巡察工作要坚持实事求是,客观全面的原则,不参与查办案件,严格执行党的相关规定,正确把握习总书记对巡察工作的要求,实事求是的反映情况,积极提出建设性意见建议,确保巡察工作取得实效。

 

华池县院党组书记、检察长刘文军就全力配合市院第二巡察组做好巡察工作,按时完成各项巡察任务向巡察组作出诚恳表态,院党组成员一定要按照巡察组的要求,率先垂范,带头把自己摆进去,切实配合巡察组搞好工作。重点做好以下三点:一要高度重视,切实站在全局的高度看待此次巡察工作。广大党员干部特别是领导干部要深刻认识此次巡察工作的重大意义,以高度的政治责任感和使命感,认真对待此次巡察工作。二要严守纪律,全力配合,确保巡察工作顺利进行。全院上下一定要严守纪律,坚守岗位,各部门要从大局出发,本着对工作认真负责的态度,严格按照巡察组的要求认真组织,周密安排,搞好服务,切实为巡察工作提供有力保障,创造良好环境。三要及时整改,确保巡察工作取得实效。全院上下要把此次巡察工作看成是一次加强党性教育,转变工作作风的良好机遇,当做一次学习提高、发现问题、整改规范的难得机会。凡是巡察组查找到的问题、提出的意见,我们都要即知即改、立行立改、真改实改;对一时改不了的问题,要建立清单,明确责任,限期整改,务必做到件件有着落、事事有回音,确保巡察工作圆满完成,努力推进我院领导班子和队伍建设。

 

巡察期间,巡察组还走访了人大、政协、组织部、纪委、政法委、公安局、法院、司法局等部门主要负责人,并邀请部分人大、政协、律师、人民监督员等召开座谈会征求意见、建议,了解该院落实全面从严治党、从严治检情况。(政工科)

 

 

文章录入:admin    责任编辑:admin 
 
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  •  

    设为首页 | 加入收藏 | 版权申明 | 网站管理 |

    版权归属:庆阳市人民检察院 电话:0934-8371126
    地址:甘肃省庆阳市西峰区朔州西路5号 备案序号:陇ICP备10200314号-1
    公安部备案号:62100002000146