设为首页 繁体中文 用户登录
您现在的位置: 庆阳市人民检察院 >> 检务大厅 >> 基层检察 >> 正文
市院对林区院“十化”建设情况进行评估
作者:办公室    文章来源:本站原创    点击数:1389    更新时间:2018/1/20     ★★★

   9月26日,市检察院评估组一行8人,在市院案管办主任、评估组长韩戬的带领下,深入林区院开展基层检察院建设评估工作。

 

   在林区院全体干警大会上,韩组长就评估工作的目的、内容、方法、意义做了动员讲话。林区院副检察长李竑权向评估组作了工作汇报。林区院检察长慕若舟对全体干警提出了三方面要求:一是要高度重视,深刻认识这次评估工作的重要意义;二是要实事求是,全面客观的提供各方面、各条线台账资料,诚心接受评估组的“体检”;三是要全力以赴做好各项服务保障工作,确保评估工作正常进行。

 

   随后,评估组对林区院“十化”建设情况进行了问卷调查,对领导班子及中层干部进行了民主测评。评估组围绕司法办案规范化标准化、干警队伍建设专业化职业化、检察管理科学化信息化、检务保障现代化实用化、基层党建严格化常态化五个方面,详细查阅了林区院案件卷宗、会议记录、总结考核资料、制度文件和各类统计数据。实地查看了办公区、案件管理中心、档案室、机要室、保密、消防器材配备、办案区安全设施、警用器械等以及各类登记台账。

 


 

   经过认真地评估之后,韩组长代表评估组对林区院“十化”建设情况进行了反馈,从五个方面对林区院的工作给予了肯定,认为林区院领导班子示范引领作用发挥好,工作有思路、有创新,全体干警精神面貌好,检察文化建设形式多样,党建工作扎实有效,“两学一做”学习教育成效显著,案件质量评查落实整改到位,司法办案规范化进步大。同时,也客观地指出了司法办案规范化标准化有待进一步加强,部分案件法律文书不齐全、不规范,法律文书的释法说理性比较欠缺。   最后,林区院检察长慕若舟对评估组给予的高度肯定表示感谢,对评估组反馈的意见表示诚心接受、全部认领、照单全收。会后,林区院组织召开班子会议、全院干警大会进行了专题研究,坚持问题导向,逐项制定整改措施,进一步明确责任人和整改期限,切实将问题整改到位,推动检察工作不断发展完善。
拟稿单位:庆阳市子午岭林区人民检察院
                    拟稿人:麻霄

 

 

文章录入:admin    责任编辑:admin 
 
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  •  

    设为首页 | 加入收藏 | 版权申明 | 网站管理 |

    版权归属:庆阳市人民检察院 电话:0934-8371126
    地址:甘肃省庆阳市西峰区朔州西路5号 备案序号:陇ICP备10200314号-1
    公安部备案号:62100002000146