设为首页 繁体中文 用户登录
您现在的位置: 庆阳市人民检察院 >> 检务大厅 >> 检察风采 >> 正文
环县院坚持入额检察官一线办案积极 落实司法责任制改革
作者:办公室    文章来源:本站原创    点击数:1037    更新时间:2018/1/20         ★★★
今年以来,环县院认真落实全国司法体制改革推进会会议精神,坚持入额检察官必须在司法一线办案的原则,不断健全领导带头办案机制,核准检察长、副检察长以及检察委员会专职委员应当分别直接办理所在院分管部门人均办案量30%、40%以及50%以上的案件,切实发挥检察长、副检察长在司法和法律监督工作中的履职和示范作用,强化院领导入额后检察官的角色定位和职业回归,进一步凸显检察官主体地位。1至3月份,该院13名入额检察官共办结各类刑事案件案件88件,其中5名入额院领导及2名专职委员办结35件。入额检察官全部参与办案,使该院人少案多的矛盾得到了初步缓解。
    同时,该院严格遵循改革规律和中央省市相关规定,结合本院实际,在广泛征求全体干警意见建议的基础上,初步讨论制定了《刑事检察工作暂行规定》《检察人员授案范围》《内设机构改革草案》等制度规定,进一步整合刑事检察职能和机构,厘清权力清单,明确职责权限,促使司法责任制改革稳步推进。(环县院)

 

 

文章录入:admin    责任编辑:admin 
 
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  •  

    设为首页 | 加入收藏 | 版权申明 | 网站管理 |

    版权归属:庆阳市人民检察院 电话:0934-8371126
    地址:甘肃省庆阳市西峰区朔州西路5号 备案序号:陇ICP备10200314号-1
    公安部备案号:62100002000146