设为首页 繁体中文 用户登录
您现在的位置: 庆阳市人民检察院 >> 检务大厅 >> 案件聚焦 >> 正文
正宁县院成功监督一起建议撤销缓刑收监执行案件
作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:1598    更新时间:2018/1/14         ★★★

近日,正宁县院积极履行法律监督职责,使违反社区矫正规定的某被裁定收监执行原判刑罚,有效地维护了刑罚执行的严肃性和权威性。

社区矫正人员某因犯盗窃罪2016年427日被正宁县人民法院判处有期徒刑个月,缓刑年。在社区矫正期间,刘某违反社区矫正管理规定,2016年11月以后未按规定到正宁县司法局山河司法所接受社区矫正,脱离监管,经过正宁县司法局、山河司法所组织查找,刘某手机停机,无法联系,无法定位。在训诫期间不提供本人真实情况,不提供新的联络方式,随后脱逃,没有悔罪意识。正宁县检察院在调查了解情况后,依法启动监督程序,建议司法局依法向法院提出撤销缓刑、收监执行的建议。20173月24日,法院依法作出撤销某缓刑、收监执行的裁定,328日,院同步监督,在司法局、公安局、法院的共同协作下,成功将某交付合水看守所执行。

建议撤销社区矫正人员缓刑、收监执行案件,不仅维护了法律的权威,也对社区矫正人员起到了警示作用。今年我院将不断加强与司法行政部门的沟通,信息共享,日常监督与定期检察相结合,切实做好对社区矫正人员的监督检察工作。 

 

 

文章录入:admin    责任编辑:admin 
 
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  •  

    设为首页 | 加入收藏 | 版权申明 | 网站管理 |

    版权归属:庆阳市人民检察院 电话:0934-8371126
    地址:甘肃省庆阳市西峰区朔州西路5号 备案序号:陇ICP备10200314号-1
    公安部备案号:62100002000146