设为首页 繁体中文 用户登录
您现在的位置: 庆阳市人民检察院 >> 检察动态 >> 正文
庆阳市人民检察院开展庆祝“五四”青年节户外活动
作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:384    更新时间:2019/6/4           ★★★

4月28日,庆阳市检察院机关党委组织开展“我将无我奋斗,不负人民重托”主题户外活动,庆祝“五四”运动100周年。市院党组成员、机关党委书记、政治部主任王晨东,市院部分部门负责人及全体青年干警参加活动。本次活动在长庆桥镇牛角沟举行,共包含了竞走比赛、参观牛角沟古人类遗址、党员宣誓、才艺表演等四项内容。

庆阳市人民检察院开展庆祝“五四”青年节户外活动

青年干警到达长庆桥镇牛角沟后,首先开展了竞走比赛。比赛中,青年干警们士气高涨、分秒必争,昂首阔步地向终点走去,充分展现了朝气蓬勃、昂扬向上的精神面貌。比赛结束后,市院党组成员、机关党委书记、政治部主任王晨东与参加活动的部门负责人共同为比赛中获得前五名的干警进行了颁奖。

庆阳市人民检察院开展庆祝“五四”青年节户外活动庆阳市人民检察院开展庆祝“五四”青年节户外活动庆阳市人民检察院开展庆祝“五四”青年节户外活动

随后,全体干警一起参观了牛角沟古人类遗址纪念馆。通过听取讲解和观察古人类化石,深刻了解人类文明的演化,使青年干警接受了一次知识的洗礼,进一步增强了保护人类文化遗产的意识,为进一步开展公益诉讼工作奠定了良好的思想基础。

庆阳市人民检察院开展庆祝“五四”青年节户外活动庆阳市人民检察院开展庆祝“五四”青年节户外活动

参观活动结束后,市院青年党员干警举起右拳,在鲜艳的党旗下接受心灵的净化,重温入党时的理想和信念,并用饱满的热情表达出作为共产党员的自豪感与使命感,抒发对党忠诚的意志和决心。

庆阳市人民检察院开展庆祝“五四”青年节户外活动庆阳市人民检察院开展庆祝“五四”青年节户外活动

宣誓结束后,市院党组成员、机关党委书记、政治部主任王晨东与干警们围坐在一起,共同欣赏青年干警带来的才艺表演。表演中,青年干警通过歌曲、朗诵、秦腔、魔术等形式多样的表演,赢得了在场观众的阵阵掌声和笑声,增进了相互之间的了解,丰富了精神文化生活,拓宽了沟通交流渠道,展现了真诚、乐观、积极向上的精神风貌。

庆阳市人民检察院开展庆祝“五四”青年节户外活动庆阳市人民检察院开展庆祝“五四”青年节户外活动庆阳市人民检察院开展庆祝“五四”青年节户外活动庆阳市人民检察院开展庆祝“五四”青年节户外活动庆阳市人民检察院开展庆祝“五四”青年节户外活动庆阳市人民检察院开展庆祝“五四”青年节户外活动庆阳市人民检察院开展庆祝“五四”青年节户外活动庆阳市人民检察院开展庆祝“五四”青年节户外活动


通过开展此次户外活动,既使市院青年干警们缓解了工作压力,又强化了党性意识,为市院今后各项工作的开展注入了蓬勃朝气与生机活力。

文字:刘轩鹰

照片:刘晟喆

编辑:刘轩鹰

 

 

文章录入:zhangjianchao    责任编辑:zhangjianchao 
 
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  •  

    设为首页 | 加入收藏 | 版权申明 | 网站管理 |

    版权归属:庆阳市人民检察院 电话:0934-8371126
    地址:甘肃省庆阳市西峰区朔州西路5号 备案序号:陇ICP备10200314号-1
    公安部备案号:62100002000146