设为首页 繁体中文 用户登录
您现在的位置: 庆阳市人民检察院 >> 检察动态 >> 正文
庆阳市院召开中心组理论研讨会
作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:806    更新时间:2019/2/27         ★★★

为认真组织开好2018年度庆阳市院党组班子民主生活会,根据市委有关文件精神和要求,1月29日,庆阳市院召开了中心组理论研讨会。市院党组成员、副检察长张登坤主持会议,其他党组成员、机关各部门负责人及县处级以上干部参加了会议。


庆阳市院召开中心组理论研讨会

市院党组对这次中心组研讨会高度重视,会前,组织各中心组成员自学了《中国共产党章程》、《中国共产党纪律处分条例》、《习近平谈治国理政》(第一、二卷)、《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》、学习习近平总书记视察广东、上海重要讲话精神、习近平总书记在中央全面深化改革委员会第五次会议上的讲话等内容。会上,组织班子成员和县处级以上干部集体学习习近平总书记重要讲话《努力造就一支忠诚干净担当的高素质干部队伍》和习近平总书记在纪念刘少奇同志诞辰120周年座谈会上的重要讲话。会议确定由市院党组成员、副检察长张登坤,市院党组成员、纪检组长杨生慧作学习交流发言,其他中心组成员会后提交书面学习心得体会。


会议指出,习近平总书记在十九届中央政治局第十次集体学习时的重要讲话十分及时、准确、切合我们的工作。我们目前工作做的不好的重要原因主要是缺少一支高素质的干部队伍。我们要重视吸取历史经验,严把德才标准,坚持公正用人,拓宽用人视野,激励干部积极性,努力造就一支忠诚干净担当的高素质干部队伍。


会议强调,选人用人时必须把好政治关。把是否忠于党和人民,是否具有坚定的理想信念,是否增强“四个意识”、坚定“四个自信”,是否坚决维护党中央权威和集中统一领导,是否全面贯彻执行党的理论和路线方针政策,作为衡量干部的第一标准,坚决防止选用当面一套、背后一套,口头一套、行动一套的两面人。


会议要求,市院各级党员干部要注意“痕迹管理”问题。现阶段“痕迹管理”问题比较突出,尤其在基层院比较突出,市院各级党员干部要坚决维护党中央和习总书记的要求,从自身做起,减少不必要的会议和报表,改进工作方式方法,把基层从提供材料的忙乱中解放出来,回归到办案中、回归到主责主业中,树立为基层服务的意识。


会议要求,市院各级党员干部要强化党风廉政建设。党员干部任何时候都要“三省吾身”,既要敬畏法纪、敬畏组织、敬畏群众、敬畏权利,更要远离诱惑、远离陷阱,远离灯红酒绿、远离不义之才,始终坚守个人干净的为官底线,守住自己做人的本色。市院纪检监察部门要进一步加大监管力度,开展廉政约谈工作。在全面从严治党的前提下,全体党员干部要从严要求自己,习惯在严格管理和监督约束中工作和生活。


会议要求,市院各级党员干部要勇于担当。敢于担当是好干部的一个重要标准,敢于担当就是坚持原则,认真负责,面对大是大非敢于亮剑,面对矛盾敢于迎难而上,面对危机敢于挺身而出,面对失误敢于承担责任,面对歪风邪气敢于坚决斗争,面对黑恶势力敢于斗法。党员干部要把全面从严治党的责任担起来,做到守土有责、守土尽责,敢于抗事、愿意做事、尽力干事,以强烈的使命感,担当责任,紧跟时代要求,创造性开展工作。

(供稿:市院政治部 刘轩鹰)

 

 

文章录入:zhuyao    责任编辑:zhuyao 
 
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  •  

    设为首页 | 加入收藏 | 版权申明 | 网站管理 |

    版权归属:庆阳市人民检察院 电话:0934-8371126
    地址:甘肃省庆阳市西峰区朔州西路5号 备案序号:陇ICP备10200314号-1
    公安部备案号:62100002000146