设为首页 繁体中文 用户登录
您现在的位置: 庆阳市人民检察院 >> 检察动态 >> 正文
庆阳市检察院:产业扶贫取得新成效
作者:办公室    文章来源:本站原创    点击数:680    更新时间:2019/1/23         ★★★

2018年以来,庆阳市检察院党组在对镇原县武沟乡张岘村精准帮扶过程中,始终坚持“创新模式、培育典型、彰显特色、释放红利”的工作思路,坚持基础建设与产业培育相结合,积极改善基础条件,因地制宜发展种植、养殖等区域优势产业,取得了较好成效。

庆阳市检察院:产业扶贫取得新成效

一是湖羊养殖初具规模。按照庆阳市委、市政府“331+”产业扶贫模式,结合帮扶村实际情况,采取“公司+合作社+农户”的运营模式,先后协调资金200多万元,流转土地30亩,建立存栏2000只的湖羊养殖示范基地,建成新型养殖棚圈2400平方米,配套防疫室、青贮窖、氨化池、饲料间等附属厂房及铡草机、粉碎机等相关设备,现已建成投产运行。现养殖繁育种羊415只,已产羔羊240只,带动本村89户贫困群众实现脱贫增收。

二是中药材产业收效明显。以种植万寿菊为主,党参、黄芪、黄芩、柴胡等中药材为辅,引导有种植条件的60多户贫困户进行产业化种植。2018年帮扶村共种植万寿菊1400多亩,种植党参、柴胡等其他中药材600亩,累计收益300余万元,种植农户户均收入5000元以上。

庆阳市检察院:产业扶贫取得新成效

三是基础条件得到改善。着力解决帮扶村的交通、照明及耕作条件,解决帮扶群众的出行难等问题。协调市县交通部门项目资金840万元,新修张巨(张渠至巨沟)三级乡村公路12.8公里。争取资金22万元,为迁建居民集中区安装太阳能路灯50座。申请国家专项扶贫资金20万元修建张岘村组排污水渠。协调市国土局落实土地整理项目1400亩,预算投资150万元。目前该项目已完成前期报备手续,计划新年过后即开工实施,在耕种前完成整理项目,通过改善耕种条件进一步提高帮扶群众的收入水平。

庆阳市检察院:产业扶贫取得新成效

(供稿:庆阳市院 办公室)

 

 

文章录入:zhangjianchao    责任编辑:zhangjianchao 
 
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  •  

    设为首页 | 加入收藏 | 版权申明 | 网站管理 |

    版权归属:庆阳市人民检察院 电话:0934-8371126
    地址:甘肃省庆阳市西峰区朔州西路5号 备案序号:陇ICP备10200314号-1
    公安部备案号:62100002000146